MAXXIKA

Ресторан «HANK.rest»

550

Квадратных метров

2 500 руб.

Средний чек

21 000 000 руб.

Стоимость проекта

140

Посадочных мест

5,5 месяцев

Заняло строительство

Кухня

Авторская

Галерея проекта

Бар «HANK» — проект рестораторов братьев Белан и Богдана Жибаровского

Здание было построено в дореволюционное время 1912 года., строилось сразу, как коммерческое, ул. Красноармейская, ранее именовалась, как ул. Бурсакова., была купеческо-фабричной улицей, напротив располагалась обувная фабрика, а в помещении таинственного бара «HANK» был магазин и швейная мастерская. Архитекторы Екатеринодара были творческими энтузиастами, высокие пятиметровые потолки, архитектурные фасады с большими окнами, минимализм.

Для нас была поставлена задача сохранить здание и детали, архитектор и соавторы проекта «Бар HANK» Анна Лутаева и Виктория Улитина взяли вектор уважение к истории, поэтому стены, пол и потолок, оставили почти без изменений. Оставили потрясающие гигантские розетки на потолке отсылающие нас к сталинским роскошным интерьерам, но не привязывали к ним освещение, тем самым мы скорее сделали новый слой жизни, на старом «холсте». Пол из традиционного для советского времени терраццо, так же заслуживает внимания и бережного отношения к нему, поэтому его темно серый цвет, стал основой нашей палитры. Колонну по центру зала, которая могла бы быть препятствием мы сделали основной точкой притяжения. Окутав ее в необычный кастомный декор из деревянных шаров, они кстати повторяются и в больших зеркалах. Дорогие охристые ткани, натуральный красный мрамор, и контрастный синий в отделке кресел и диванов.

Специалисты компании «Maxxika», провели комплекс ген подрядных работ по реконструкции, демонтажу, гидро — теплоизоляции, укреплению несущих конструкций, строительству производственных помещений кухни в цокольном этаже, разработку и монтаж инженерных коммуникаций, декоративную отделку пола, стен, потолков с высотой 4,7 м. Приточно-вытяжная система, спроектирована и смонтирована с учетом архитектурных особенностей здания. Гильотинное остекление фасада, позволяет автоматически опускать и гармонично соприкасаться с пешеходной зоной. Концептуальный эргономичный бар, построен из архитектурного бетона, шпонированной мебели функционального барного оборудования. Повторяющиеся детали из красно-белого мрамора подчеркивают статус заведения. Надстройка второго этажа из метала, бетона и микроцемента увеличивает гостевую посадку проекта до 140 посадочных мест. Стены из строим крупнозернистого декоративного материала «микростоун». Общая площадь проекта 710 кв.м, из них производственных помещений кухни 175 м2, летняя терраса 200 м2.
Все это создает атмосферу дорогого заведения и центра притяжения досуга.